top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.12.2005

Новый год в Уэльсе - Mari Llwyd и факельное шествие

Встреча Ного года в маленьком валлийском городке Лланвртид Уэллс - это факельное шествие, фейерверки, поэзия, и, конечно же Мэри Ллвид (череп лошади на большой палке). В 11 часов вечера 31 декабря жители и гости Лланвртида собираются на площади города, вооруженные "факелом, средствами первой помощи, запасной одеждой и едой, плащами". Факельное шествие - это старая валлийская традиция, сохранившаяся с тех дней, когда ближайшая церковь могла быть расположена в нескольких милях от селения. Жители Лланвртида восстановили эту традицию вместе с традицией Мэри Ллвид.

Мэри Ллвид - это старая новогодняя традиция, которая существовала до 40-х годов 19-го века. Выбирали одного человека, на которого одевали белый балахон с лошадиным черепом наверху, украшенный лентами и розетками, со стеклышками вместо глаз. В компании местных бардов веселая компания ходила по домам, клацая лошадиными зубами у окон, пугая жителей. Затем бард исполнял импровизированную песню или поэму у дверей, а жители должны были отвечать ему в рифму. Это происходило до тех пор, пока Мэри Ллвид и ее свита не приглашались в дом. Традиционно их угощали пивом и овсяным печеньем. Некоторые обычаи встречи Нового года в Уэльсе: Отправляясь в гости на встречу Нового Года, следует захватить кусочек угля и бросить его в разжигаемый в Новогоднюю ночь камин. Это свидетельствует о дружеских намерениях пришедших гостей.

На Hовый год в Уэльсе по традиции подают на стол пудинг, особый сорт сыра - "кеббен", пареного гуся или бифштекс, овсяные лепешки, которые имеют особую форму - круглые с отверстием посередине. На десерт - пирог или яблоки, запеченные в тесте.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее